Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Timur Dilantik Besok, Awak Media Tidak Boleh Masuk
Bupati dan Wakil Bupati Tanjungjabung Timur terpilih Romi Haryanto - Roby Nahliansyah akan segera dilantik. Pelantikan pasangan incumbent ini dikabarkan akan dilaksanakan di rumah dinas gubernur Jambi Senin (26/4/21) besok.

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Bupati dan Wakil Bupati Tanjungjabung Timur terpilih Romi Haryanto - Roby Nahliansyah akan segera dilantik. Pelantikan pasangan incumbent ini dikabarkan akan dilaksanakan di rumah dinas gubernur Jambi Senin ( 26/4/21) besok.
Pelantikan ini dibenarkan Karo Humas Pemprov Jambi Johansyah. Kata dia, pelantikan akan dilaksanakan pada Senin esok di ruang auditorium rumah dinas gubernur Jambi pada pukul 11.00 WIB.
"Iya besok akan dilantik di rumah dinas gubernur Jambi," kata Johansyah.
Johansyah menyebut, Bupati dan Wabup terpilih akan dilantik oleh Pj Gubernur Jambi Dr.Hari Nur Cahya Murni, M.Si.
Selain pelantikan bupati/wakil bupati Kabupaten Tanjabtim, juga dilakukan pelantikan ketua PKK /Dekranasda Kabupaten Tanjabtim oleh Pj.ketua PKK/Dekranasda Provinsi Ny.Iin Sudirman.
"Hari ini akan dilakukan gladi kotor yang langsung dihadiri pak Romy dan Robby beserta isteri," kata Johansyah.
"Segala persiapan sudah kita lakukan, mulai dari undangan, SK dan panitia pelantikan yang melakukan rapat yang mengundang pihak dari pemerintah Kab Tanjabtim," sambung Johansyah.
Sesuai instruksi Mendagri bahwa pelantikan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat, di dalam ruang auditorium untuk kapasitas undangan dan petugas hanya untuk 25 orang. Jumlah tersebut termasuk Pj gubernur, Forkopimda provinsi, yang akan dilantik, KPU dan Bawaslu Kabupaten Tanjabtim.
"Untuk rekan media/pers, Pendamping, disiapkan ruangan khusus di luar auditorium yang kita lengkapi siaran YouTube, TV untuk siaran langsung. Semua mobil tamu dan undangan diparkir di luar Rumdis, yang kita siapkan di parkiran di depan peranginan rumah dinas Gubernur,
Setiap tamu yang akan masuk diskrining protokol kesehatan oleh petugas kesehatan," kata Johansyah.
Penulis: Raden Romi
Editor: Rhizki Okfiandi