BMKG Sebut Jambi Mulai Masuki Musim Hujan

Wilayah Provinsi Jambi sejak sepekan terakhir mendung dan beberapa daerah diguyur hujan dengan intensitas ringan.

BMKG Sebut Jambi Mulai Masuki Musim Hujan
Kepala BMKG Jambi Ibnu (ist)

BRITO.ID, BERITA JAMBI -  Wilayah Provinsi Jambi sejak sepekan terakhir mendung dan beberapa daerah diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Jambi memperkuat hal tersebut. 

Kepala BMKG Stasiun Jambi, Ibnu mengatakan, sebagian besar awal musim hujan di Jambi mulai terjadi September dasarian 3. Namun ada wilayah yang baru mulai masuk musim hujan pada Oktober mendatang.

“Sebagian wilayah Kerinci masuk musim hujannya pada Oktober mendatang. Selebihnya untuk daerah Jambi sudah masuk musim hujan,” kata Ibnu. 

Ibnu juga menjelaskan, Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang untuk tiga hari ke depan masih akan terjadi di wilayah Jambi.

Menurutnya puncak hujan di Jambi akan terjadi pada November mendatang. Terkait hal itu masyarakat diminta agar mewaspadai daerah yang berpotensi banjir dan menghindar dari pohon-pohon yang rawan tumbang.

”Puncak hujan di Jambi akan terjadi pada November mendatang. Saat mendekati awal puncak hujan nanti, justru akan lebih lebat hujannya. Masyarakat diminta waspada terhadap daerah yang berpotensi banjir dan menghindari pohon-pohon sekiranya mau tumbang,” Pungkasnya.

Selain itu, Ibnu juga mengatakan. Masyarakat tetap harus menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit karena kondisi terjadinya pancaroba ini. 

Penulis: Fadzil Ilham
Editor: Rhizki Okfiandi