Breaking News!! Pembunuh Mayat dalam Lumpur di Bungo Akhirnya Ditangkap
Masih ingat kasus penemuan mayat pria paruh baya di dalam karung yang dikubur dalam lumpur aliran sungai di Bungo bulan Januari lalu. Polres Bungo, Polda Jambi akhirnya berhasil mengungkap kasus tersebut. Teranyar, tersangka pelaku pembunuhan bahkan sudah berhasil diamankan.
BRITO.ID, BERITA BUNGO - Masih ingat kasus penemuan mayat pria paruh baya di dalam karung yang dikubur dalam lumpur aliran sungai di Bungo bulan Januari lalu. Polisi Bungo Polda Jambi akhirnya berhasil mengungkap kasus tersebut. Teranyar, tersangka pelaku pembunuhan bahkan sudah berhasil diamankan.
"Sudah (terduga pelaku berhasil ditangkap)," kata Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram melalui AKP M Nur, Kasi Humas Polres Bungo, Jum'at (21/04/23).
Kasi Humas menjelaskan bahwa terduga pelaku yang diamankan ada dua orang. Satu laki-laki dan satu perempuan. Mereka ditangkap di daerah Batam Kepulauan Riau, pada Jum'at (14/04/23) pekan lalu.
Kedua pelaku yang diamankan tersebut adalah Jukardi (39), warga Kecamatan Batin 8 Sarolangun dan Rina Gustini (33). Kedua pelaku ini ditangkap setelah dilakukan penyelidikan yang intensif oleh polisi. Pelaku sempat melarikan diri selama kurang lebih 3 bulan sejak kejadian penemuan mayat pada 16 Januari 2023 yang lalu.
"Pada saat kejadian kedua terduga pelaku ini langsung melarikan diri. Akhirnya, setelah dilakukan penyelidikan diketahui bahwa terduga pelaku ini tengah berada di Kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batu, Kota Batam, Kepulauan Riau. Petugas pun langsung melakukan upaya penangkapan," kata Kasi Humas.
Sekedar mengingatkan, kasus dugaan pembunuhan ini bermula pada Senin (16/01/ 2023) yang lalu. Kasus ini dilaporkan oleh istri korban. Saat itu, Hambali dan Martijan tengah pergi ke kebun yang melintasi TKP.
Sesampainya di TKP, saksi Hambali mencium aroma tak sedap di aliran sungai. Selanjutnya saksi Hambali mencari sumber bau busuk tersebut dan diketahui bahwa sumber bau busuk tersebut berasal dari mayat korban.
Polres Bungo pun langsung melakukan penyelidikan. Melalui autopsi, diketahui bahwa ditemukan beberapa benturan benda keras ke badan korban yang mengakibatkan korban meninggal dunia, sebelum diikat dan dimasukan ke dalam karung lalu dikubur di aliran sungai yang berlumpur.
Penulis : Romi
Editor: Ari