Berkarya Dukung Fachrori atau Cek Endra? Begini Kata Ambiar Usman

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Adanya isu dukungan Partai Berkarya besutan Tomy Soeharto mengarah kuat kepada Fachrori Umar dan Cek Endra dibantah Ketua DPW Partai Berkarya Jambi, Ambiar Usman.
Ambiar menjelaskan saat ini DPW Partai Berkarya Provinsi Jambi tengah melakukan survei elektabilitas bakal calon kepala daerah (bacakada) yang telah melakukan pendaftaran. Penjaringan tengah dilakukan DPP Berkarya.
"Kita ini belum ada tujuan ke mana-mana. Keputusan soal arah mana saja yang mendukung ranah DPP. Kita berikan pendapat kalau memang diperlukan," kata Ambiar Usman saat dikonfirmasi melalui selulernya, Minggu (1/12).
Ambiar menambahkan, hasil survei terhadap kandidat ini akan segera diumumkan pada Desember ini. "Pasca itu penundaan akan cocok dan uji kelayakan oleh DPP. Jadi ini masih cukup panjang," pungkasnya.
Penulis: Dewi Anita
Editor: Ari