Begini Pengakuan Bocah yang Diceburkan Orang ke Laut, Videonya Viral
Malangnya bocah ini terapung-apung di tengah laut dan ditemukan oleh prajurit TNI Angkatan Laut. Dalam pengakuan video yang viral di media sosial, sang bocah mengaku dicebur orang.

BRITO.ID, BERITA VIRAL – Malangnya bocah ini terapung-apung di tengah laut dan ditemukan oleh prajurit TNI Angkatan Laut. Dalam pengakuan video yang viral di media sosial, sang bocah mengaku dicebur orang.
Pengakuan itu terekam dalam video yang viral di media sosial. Rekaman itu salah satunya diunggah oleh akun Instagram @mak_lamis, Minggu (21/6).
Dalam video itu terekam kapal sekoci dari TNI AL mendekati bocah yang sedang terapung di tengah laut.
Semakin dekat, bocah tanpa baju ini kolam renangnya perahu karet TNI AL. Dari kejauhan terlihat Kapal Perang TNI AL yang sedang standby.
Prajurit yang berada di sekoci mengajak si bocah ini untuk naik. Kemudian si bocah kolam renangnya.
"Naik-naik, kamu kenapa? ayo naik, kita tolongin," teriak prajurit yang memegang Handy Talky (HT). Dari HT juga terdengar suara perintah agar diangkat saja.
Sang bocah secara perlahan berenang kembali mendekati sekoci. Kemudian dua prajurit berseragam loreng AL mengarahkan kepada si bocah yang sudah mendekat itu.
Lalu dipegangnya tangan si bocah sambil ditarik ke atas. "Kamu kenapa ada di sini, ini laut loh, di tengah laut dalam, arus lagi,' prajurit mengingatkan.
"Kamu kenapa? kamu dilempar orang ya? dibuang orang ya?" tanya prajurit.
"Ya, diceburin bang," jawab seseorang dalam jaringan yang sebagian tubuhnya masih berada di udara.
"Oh, siapa yang ceburin, ama anak mana?" tanya prajurit sambil menarik tangan bocah untuk naik ke sekoci.
Bocah pun naik ke sekoci. "Sampai kayak gini," jelas prajurit memegang jari tangan bocah.
"Ayo, duduk dulu," ujar prajurit. "laporan ndan", suara HT kembali terdengar.
Dalam berita sebelumnya diketahui bahwa anak ini dilakukan saat Kapal Perang TNI AL KRI Sembilang-850 yang sedang melakukan patroli di perairan Barat Laut Pulau Laki, Kepulauan Seribu, Jumat (18/6), pukul 08.30 WIB.
Bocah tersebut diketahui bernama Ridho Ilhami berumur 14 tahun dan pelajar asal Pulau Harapan Kepulauan Seribu.
Ridho pun bercerita tentang dirinya bisa ada di tengah laut. Menurutnya, ia naik kapal penyeberangan dari Kronjo Banten hendak pulang menuju Pulau Harapan.
Sumber: Viva.co.id
Editor: Ari