Bersama Ratusan Warga, Wawako Maulana Laksanakan Salat Gerhana Matahari
BRITO.ID, BERITA JAMBI - Fenomena Gerhana Matahari saat ini telah terjadi di wilayah Indonesia dan diprediksi oleh BMKG hanya dapat terlihat penuh di 7 wilayah.
Pada fenomena langka ini, Wakil Wali Kota Jambi, Maulana melaksanakan salat gerhana matahari bersama masyarakat, di Masjid Al Huda, Kelurahan Kebun Handil, Kecamatan Jelutung, Kamis, (26/12/2019).
Salat tersebut dilaksanakan seletah salat zuhur dan diawali dengan zikir bersama. Bertindak sebagai Imam yakni Ustadz Imam Sadat, kemudian sebagai Khatib, M Toni dan penjelasan salat kushuf disampaikan oleh MUI Kota Jambi.
Tidak hanya orang dewasa, salat gerhana matahari ini juga diikuti oleh anak anak. Usai salat, mereka tampak antusias melihat secara langsung fenomena langka ini. Meski, persentase Kota Jambi untuk melihat gerhana matahari ini tidak penuh.
Penulis: Dewi Anita
Editor: Rhizki Okfiandi
