Duh! Anggaran Pilgub 2020 Dipangkas Menjadi 184 M

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Anggaran Pilgub Jambi 2020 kembali dipangkas. Sebelumnya, KPU Provinsi Jambi mengajukan anggaran sebesar Rp371 Miliar, dan dirasionalisasi menjadi Rp186 Miliar.
Setelah melakukan koordinasi dengan Kesbangpol, KPU kembali melakukan rasionalisasi anggaran kedua, sehingga menjadi Rp184 Miliar.
Sekretaris KPU Provinsi Jambi, Khoirul Bahri Lubis, membenarkan adanya pemotongan anggaran sebesar Rp 2 Miliar.
"Pokja tidak diperkenankan lagi oleh pemerintah menerima honorarium," kata Khoirul, Senin (15/7/2019).
Menurutnya, pemangkasan dilakukan untuk efisiensi anggaran.
"Jadi semuanya sudah dibahas bersama dengan 5 daerah yang juga melaksanakan pilkada. Hasilnya mendapat kejelasan mana yang menjadi tanggung jawab daerah dan mana yang jadi tanggung jawab kami," tandasnya. (RED)
Reporter : Dewi Anita