Tokoh Masyarakat Jujuhan H Khairul Saleh dan Wabup Dharmasraya Hadiri Pertandingan Sepak Bola di Sungai Rumbai

Tokoh Masyarakat Jujuhan H Khairul Saleh dan Wabup Dharmasraya Hadiri Pertandingan Sepak Bola di Sungai Rumbai
H Khairul Saleh SH Tokoh Masyarakat Jujuhan.

BRITO.ID, BERITA DHARMASRAYA — Tokoh masyarakat Jujuhan, H. Khairul Saleh, S.H., menghadiri kegiatan pembukaan pertandingan sepak bola yang berlangsung di Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Selasa (6/8/2025).

Acara pembukaan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, S.Pd., M.Si., serta sejumlah anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya dan DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, H. Khairul Saleh menyampaikan pentingnya kegiatan olahraga dalam mempererat silaturahmi antarwarga, khususnya di wilayah perbatasan antara Kabupaten Bungo (Jujuhan) dan Kabupaten Dharmasraya.

"Pertandingan ini bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga sarana mempererat persaudaraan lintas batas kabupaten. Saya berharap kegiatan ini rutin dilaksanakan dan menjadi jembatan komunikasi antar generasi muda di perbatasan," ujar Khairul Saleh.

Senada dengan itu, Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan olahraga seperti ini terus digalakkan untuk meningkatkan semangat sportivitas serta memperkuat kerja sama antarwilayah.

Pertandingan yang diikuti oleh sejumlah tim dari daerah sekitar Sungai Rumbai dan Jujuhan ini dibuka secara resmi dengan pemberian arahan bersama dari Wakil Bupati dan tokoh masyarakat sebelum kick-off dilakukan.

Acara berjalan meriah dan penuh semangat kebersamaan, serta dihadiri oleh masyarakat dari kedua wilayah.

(Ari Widodo)