Bangkitkan Semangat Petani, TMMD Tebo-Jambi Lakukan Penyuluhan Pertanian
Satgas TMMD ke-112 Kodim 0416 Bungo Tebo, menggelar penyuluhan pertanian kepada petani yang berada di Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo-Jambi, di kantor Camat Tebo Ilir, Rabu (22/9/2021). Penyuluhan pertanian dilaksanakan Satgas, bertujuan agar masyarakat memahami serta ikut berperan bersama-sama dengan program di lokasi TMMD ke-112 Kodim 0416/Bungo Tebo.

BRITO.ID, BERITA TEBO - Satgas TMMD ke-112 Kodim 0416 Bungo Tebo, menggelar penyuluhan pertanian kepada petani yang berada di Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo-Jambi, di kantor Camat Tebo Ilir, Rabu (22/9/2021).
Penyuluhan pertanian dilaksanakan Satgas, bertujuan agar masyarakat memahami serta ikut berperan bersama-sama dengan program di lokasi TMMD ke-112 Kodim 0416/Bungo Tebo.
Kepala Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Tebo Ilir, Deflizar mengatakan penyuluhan yang dipasilitasi oleh satgas TMMD ini bermanfaat bagi seluruh petani yang ada di Tebo Ilir. Karena para petani terintegrasi dengan kegiatan TMMD Kodim 0416/Bungo Tebo.
"Banyak hal yang bisa di integrasikan dalam kegiatan TMMD. Seperti tumpang sari, jagung, kedelai dan yang lain. Serta masih banyak kegiatan pertanian yang bisa diikutsertakan oleh satgas. Karena kita ingin, keberadaan program ini bisa membantu masyarakat khususnya para petani di lokasi TMMD dusun Kemantan, Kelurahan Sungai Bengkal," ucap Deflizar.
Bahkan kata Deflizar melalui penyuluhan yang dipasilitasi oleh satgas TMMD ini, tentu petani di wilayah sekitar bisa nengetahui informasi terkait kehiatan pertanian. Karena semua petani harus masuk kedalam data sitem informasi penyuluhan pertanian. Kalau tidak terdata maka segera untuk menghubungi balai penyuluhan di kecamatan.
"Kami sangat berterima kasih karena TNI telah mempasilitasi kegiatan penyuluhan ini sebagai bentuk sasaran program non fisik TMMD ke-112. Kita sangat bangga adanya kegiatan TMMD, karena besar manfaatnya bagi petani sekitar," tutupnya. (ari)