Di Sarolangun, Pemkab Anjurkan ODP Karantina di Puskesmas

Pemkab Sarolangun saat ini telah membentuk pelayanan karantina di seluruh Kecamatan. Hal ini dikatakan Jubir Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Sarolangun, Bambang, ketika dikonfirmasi Kamis (2/4/2020).

Di Sarolangun, Pemkab Anjurkan ODP Karantina di Puskesmas
Salah Satu Pelayanan di Puskesmas Sarolangun (Arfandi S/BRITO.ID)

BRITO.ID,BERITA SAROLANGUN – Pemkab Sarolangun saat ini telah membentuk pelayanan karantina di seluruh Kecamatan. Hal ini dikatakan Jubir Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Sarolangun, Bambang, ketika dikonfirmasi Kamis (2/4/2020).

“Kami sudah rapat dari gugus Covid-19,  bahwa setiap kecamatan harus membangun atau membuat pelayanan karantina,” kata Jubir Gugus Covid-19 Sarolangun, dr. Bambang(2/4/2020).

Bambang mengatakan,Pelayanan karantina  tertuju pada selain pasien yang memiliki gejala Corona,dan  juga berlaku pada orang yang baru pulang dari wilayah zona merah Corona.

Karantina dapat dilakukan pada Puskesmas setempat ataupun tempat yang sudah dikhususkan oleh pihak kecamatan.

“Setiap orang yang baru balek atau datang langsung karantina, bisa di puskesmas dan tempat yang dikhususkan di kecamatan,” katanya.

“Jika isolasi di rumah kurang efektif, tapi kalau dikarantina pasti tidak mencemarkan ke tempat lain,” katanya.

Langkah itu juga dilakukan untuk kebaikan bersama, antisipasi dengan cara memisahan pasien satu dengan yang lainnya.

Sedangkan untuk pasien suspect corona, karena memiliki gelaja yang mendekati corona, pihaknya saat ini mengisolasi satu orang suspect dari jumlah awal empat orang.

“Kemarin ada 4 orang kita rawat suspect tetapi setelah dalam pelayanan pengobatan mereka sembuh,” katanya.

Penulis: Arfandi S

Editor: Rhizki Okfiandi