Jokowi Kemah Bareng dengan Gubernur se-Indonesia, Bagaimana dengan Anies?

Seluruh Gubernur dari 34 Provinsi di Indonesia akan mengunjungi IKN Nusantara pekan depan. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun diundang. "Semua kepala daerah diundang," kata Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH-KLN) DKI Jakarta Muhammad Mawardi kepada wartawan, Jumat (11/3/2022).

Jokowi Kemah Bareng dengan Gubernur se-Indonesia, Bagaimana dengan Anies?
Lokasi IKN (ist)

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Seluruh Gubernur dari 34 Provinsi di Indonesia akan mengunjungi IKN Nusantara pekan depan. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun diundang.

"Semua kepala daerah diundang," kata Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH-KLN) DKI Jakarta Muhammad Mawardi kepada wartawan, Jumat (11/3/2022).

Agenda kunjungan Gubernur se-Indonesia itu rencananya berlansung 13 dan 14 Maret. Mawardi mengatakan Anies kemungkinan akan hadir.

"Insyaallah (hadir)" ucap Mawardi.

Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan berkemah di kawasan IKN Nusantara pada pekan depan. Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor memastikan persiapan sudah matang.

"Persiapan sudah oke. Nggak masalah dan lancar aja," kata Isran Noor lewat pesan singkat, Jumat (11/3).

Di medsos resmi Pemprov Kaltim, Isran menyebut semua Gubernur dari 34 Provinsi turut diundang. Namun hanya lima gubernur se-Kalimantan yang akan ikut menginap kemah bersama Jokowi.

"Karena ini ibu kota negara Nusantara, maka tamu (gubernur) akan memakai pakaian adat nusantara dari masing-masing provinsi, namun rencananya gubernur yang akan menginap berkemah bersama presiden hanya lima gubernur se Kalimantan, yaitu Kaltim, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Utara," ucap Isran.

Sumber: news.detik.com

Editor: Ari