Rupiah Tembus Rp16 Ribu, Gerindra: Kerja Keluyuran Saja Dibawah 5 Persen, Gimana Kerja di Rumah?
Ketua DPP Partai Gerindra Iwan Sumule menyoroti pertumbuhan ekonomi Indonesia yang saat ini diancam wabah virus corona baru atau Covid-19. Bahkan, saat ini nilai tukar rupiah bisa menembus angka Rp16 ribu per dolar AS.

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Ketua DPP Partai Gerindra Iwan Sumule menyoroti pertumbuhan ekonomi Indonesia yang saat ini diancam wabah virus corona baru atau Covid-19. Bahkan, saat ini nilai tukar rupiah bisa menembus angka Rp16 ribu per dolar AS.
Karena itu, ia pun mengkritik kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan tim ekonominya, yang selama ini kerap blusukan, namun gagal mendongkrak pertumbuhan ekonomi.
“Kerja keluyuran ke berbagai daerah saja hasilnya, pertumbuhan di bawah 5 persen. Sekarang kurs 15.945,00 per dolar, nyaris Rp16.000,” cetusnya kepada wartawan, Kamis (19/3/2020).
Tambah dia, “Sepertinya sentimen pasar juga kepada kepemimpinan Jokowi,” sambungnya.
Lebih lanjut, ia mengaku tidak bisa membayangkan bagaimana Indonesia bisa bertahan dan bangkit di tengah wabah virus corona ini.
Sebab, pasca merebak, pemerintah justru mengimbau masyarakat untuk bekerja di rumah. “Jadi tak terbayang, sekarang kerja dari rumah dan pakai teleconference. Beruntung rakyat penyabar," tukasnya.
Sumber: WartaEkonomi.co.id
Editor: Ari